週四, 14 十二月 2017

影片區

照片廊

每月共修及薈供時間表

功德榜

替身食子百解除障法

緣起:

釋迦牟尼佛時代,帝釋天王生病,是因受到四魔:天魔、死魔、蘊魔、煩惱魔的侵害,天王恭請釋迦牟尼佛為其修法除去疾病障礙,佛陀應允,於是在禪定中右手結勝施印,以四指尖勾召四魔於掌中,第一為了要消除天魔所造成的一切災難供一百個食子。第二為了要消除蘊魔所造成的災難供一百個模印小查查(佛塔)。第三為了要消除煩惱魔所造成的傷害供一百盞燈。第四為了要消除死魔所造成的傷害供一百個替身偶像等。佛陀將四百種法物布施於四魔,令其勿對眾生造成傷害及災難。帝釋天王因獲此殊勝四百供養修法,疾病即得痊癒。此即替身食子四百禳解消災解厄法的由來。

此法主要是上供十方諸佛菩薩、三寶及一切本尊、空行、護法,下布施一切六道眾生、寃親債主和傷害眾生的一切邪魔鬼魅、魔鬼等。

我們自己常遭疾病侵害,皆為自己的福德耗盡,非常容易受外魔和鬼傷害。我們實需要修積福德資糧,藉上供三寶和一切護法可增長無量福德,下布施可讓寃親債主、魔鬼心滿足而不去傷害我們及其他眾生。


本會安排此替身食子百解除障法為密宗之獨有法門,由蓮花生大士所創,不單能化解太歲之不良磁場,對於流年之不良星宿、各類山神地神及一切冤親債主等對我們產生的壞影響,均能一一化解。西藏人不論在家或出家眾,每於運氣低落,諸事不順或身體健康出現問題時,均會修此法以解除障礙。

參與法會者通常要求提供
一片指甲、少許一根頭髮、一件穿過的舊衫、褲或襪,及幾個錢幣等,另外,喇嘛則會弄一塊麵團,給予每位信眾用以把身上之穢氣黏貼下來,藉此化解去年及來年不好的運氣。

 

 

 

 

 

 

更多照片......

 

 

 

閱讀 1705 次數 最後修改於 週日, 11 五 2014 10:47