週三, 26 七月 2017

影片區

照片廊

每月共修及薈供時間表

功德榜

中心宗旨

「淨樂乘佛學基金會」的成立
 

本中心名為SUKHAVATI KENDRA DHARMA FOUNDATION乃是由第十七世大寶

法王噶瑪巴泰耶多傑陛下所親賜之名,即是「極樂淨土」之意;首先,法王希望本中心是能夠幫助信眾獲得殊勝佛法之處,因此我們將引介「顯」、「密」乃至「上座部」等各宗各派之具德法師,至本中心為信眾詮繹佛法。此外,法王更希望我們能將極樂淨土的修行之道廣傳開來,讓大家了解,並發心、發願至極樂淨土;如此我們的「淨樂乘佛學基金會」成立了!


我們的宗旨非常簡單,便是「學佛 – 學習佛法」進而能投生「極樂淨土」。

學佛的目的首重「出離」,亦即不貪執此一渾濁、苦海般的世間,進而求解脫。而要真求解脫,我們學佛就必須「精進」,精進的累積「福、慧」二種資糧。

解脫是需要福報和智慧的,有足夠的福報,才能有絕佳的善緣,得以尋到殊勝、正確的明師和佛法;有足夠的智慧,便能如篩一般,才得以用高標準來分辨何為明師?何為正法?

此外,學佛是需要非常勇敢來面對「自我」的,因為要赤裸裸、不逃避的面對「自我」,其實是最殘酷和艱鉅的工程。這個工程,即是必須撕毀我們學佛前所建立的,以「我」為主體的價值觀,進而去轉換為以「眾生開悟、解脫」為目的的價值觀。這只有很強的道心,才能熬得過這樣的撕毀和重建。而若未經過這一關卡,那麼學佛就談不上「出離」,沒有「出離」,那麼所謂「精進」、「累積資糧」、「修法念咒」、「親近上師」這一切,則都只是繞著世間法而轉,終究離不開輪迴,甚至反增煩惱,當然就更不可能達到佛所說的離苦得樂,或是要投生極樂世界了。

因此,希望來本中心修習參訪的各位大德,都能了解到「淨樂乘佛學基金會」是一個接觸佛法,發出離心,學習精進,發願投生極樂世界的地方,並且能將世間的貪、瞋、痴所起的紛擾和苦難看清楚,不要讓這些世間的煩惱污染了我們的園地。

 

此類別中更多的: 法王賜名 »